Guide PUBGM: 5 Tips Mudah Naikkan Grade

GCUBE pubg-mobile-featured-image-5-tips-mudah-naikkan-grade

Grade pada akhir permainan PUBG Mobile kalian, bergantung terhadap performa yang kalian miliki selama bertempur. Kadang kalian sudah bertempur sekuat tenaga tapi gradenya masih gak SSS. Mungkin kalian butuh 5 tips naikkan grade ini dari G CUBE! Yuk lihat di bawah ini!

Sekilas Mengenai Grade

pubg-mobile-tips-sering-dapat-grade-jelek

Sebelum mulai ke tips - tipsnya, ada baiknya kami jelasin tentang grade ya. Grade adalah sebuah ukuran untuk melihat performa kalian di dalam game. Jika kalian mendapat grade jelek mungkin saja karena kalian mati terlalu cepat atau tidak mendapatkan poin di berbagai macam aspek grade tersebut.

pubg-mobile-tips-aspek-aspek-grade

Grade di PUBG Mobile memiliki 5 jenis aspek grade yaitu:

  1. Survive 
  2. Kill 
  3. Damage
  4. Heal
  5. Supplies

Tiap Aspek Grade itu berbeda - beda untuk cara mendapatkannya. Oleh karena itu mungkin belum banyak yang tahu cara dapetin poin di aspek - aspek tersebut agar grade kalian jadi naik di akhir permainan.

Nah pada bagian selanjutnya kami bakal bagiin tips untuk ke-5 aspek grade tadi biar kalian gampang dapetin grade SSS.

1. Tips Grade Survive

pubg-mobile-tips-harus-bisa-bertahan-hidup

Dari namanya sudah ketahuan survive atau bertahan hidup! Yap jika kamu dapat bertahan hidup sampai posisi 10 besar maka poin dari aspek survive yang di dapatkan juga ikut menjadi besar. Kalau kalian cepet mati maka poinnya juga semakin kecil jadi tetap bertahan hiduplah sebisa kalian.

pubg-mobile-tips-chicken-dinner-bikin-grade-survive-maksimal

Lalu gimana sih cara bikin aspek grade survive ini menjadi 100? Mudah banget, kalian hanya harus bertahan hidup sampai akhir permainan dan mendapatkan Chicken Dinner maka Aspek Grade Survive kalian akan menjadi 100 poin!

2. Tips Grade Kill

pubg-mobile-tips-kill-banyak-grade-kill-juga-naik

Aspek selanjutnya adalah Kill, ini udah ketauan banget dari namanya berhubungan dengan membunuh atau mengeliminasi musuh! Betul cara naikin grade kill ini adalah dengan membunuh musuh sebanyak - banyaknya.

Tentu bukan hal yang mudah dong, apalagi kalau kalian bertemu dengan pemain asli. Tetapi karena di PUBG Mobile ada Bot maka hal ini sangatlah mudah untuk dicapai.

pubg-mobile-tips-selalu-cari-musuh

Selalu carilah musuh - musuh di sekitar kalian. Biasanya banyak musuh yang lengah dan tidak memperhatikan keadaan sekitar, sehingga mudah untuk kalian bunuh. Ada juga Bot yang gampang banget dibunuh. Para Bot ini akan bergerak mengikuti kalian atau bahkan bergerak di lapangan terbuka, easy banget buat kalian kill.

3. Tips Grade Damage

pubg-mobile-tips-berikan-damage-ke-banyak-musuh

Damage atau kerusakan adalah hal yang kalian dapatkan ketika menembakkan senjata ke seseorang. Nah tiap senjata memiliki damage yang berbeda - beda sehingga pilihan senjata kalian dapat berpengaruh untuk meningkatkan aspek grade yang kalian dapat. Selain itu memberikan damage ke banyak musuh juga lebih baik untuk meningkatkan aspek grade ini.

pubg-mobile-tips-usahakan-selalu-headshot

Selain memilih senjata yang sakit seperti sniper rifles, kalian juga dapat melakukan satu hal. Yaitu dengan selalu berusaha mengenai kepala musuh kalian atau headshot! Damage yang diberikan kepada kepala musuh akan lebih besar, sehingga aspek grade damage yang kalian dapatkan juga meningkat pesat!

4. Tips Grade Heal

pubg-mobile-tips-gunakan-healing-items-sebanyak-banyaknya

Cara ningkatin Aspek Grade Heal adalah dengan menggunakan healing items sebanyak - banyaknya. Walaupun  kalian hanya terkena damage sedikit seperti jatuh dari ketinggan atau tersenggol mobil, gunakanlah heal tersebut untuk meningkatkan jumlah poin heal yang di dapatkan.

pubg-mobile-tips-manfaatkan-bluew-wave

Kalau kalian ditembakin musuh tentu saja ada chance buat kalian mati di tangan musuh tersebut ketika ingin mencari heal. Nah trik rahasia untuk nge-GB poin aspek grade heal ini adalah dengan terkena damage di Blue Wave. Masuklah ke lingkaran biru lalu pada saat darah sudah menipis, masuklah kembali ke Play Zone.

Kalian dapat menggunakan item heals sebanyak - banyaknya dan terus mendapatkan poin aspek grade heal dengan trik tersebut, tanpa harus khawatir ditembaki musuh.

5. Tips Grade Supplies

Aspek Grade Supplies adalah aspek yang selalu pasti kamu dapatkan. Soalnya poin aspek grade ini didapatkan melalui banyaknya loot yang kalian ambil. Oleh karena itu jangan malu - malu buat ambil semua loot yang ada di dalam game ini! Oh ya Air Drop juga termasuk loh, pokonya semua loot yang ada di game ya.pubg-mobile-tips-kotak-loot-orang-lain-juga-termasuk-supplies-loh

Selain loot yang berserakan dan Air Drop, gimana kalau loot yang ditinggalin oleh pemain yang mati alias kotak - kota loot? Yap! Itu juga termasuk loot yang dapat menambahkan aspek poin grade supplies, jadi ambil aja semuanya ya. Tetapi ingat jangan ngebawa semua loot yang gak kamu gunain, nanti kamu malah mati dan aspek grade survive kamu kecil deh!

Gimana guys? Udah tahu kan sekarang cara naekin tiap aspek grade kalian dengan mudah melalui tips kami di atas? Nah kalau kalian bisa bikin semua aspek tersebut jadi 100, maka grade yang kalian dapatkan pasti menjadi SSS gak bakalan lagi kalian mendapatkan grade B!

Share artikel ini ya jika kalian menyukai guide kami di atas. Jangan lupa untuk ikuti akun sosial media kami di Facebook dan Instagram untuk tips menarik selanjutnya ^^

BACA JUGA