Jangan Gunakan Skin Senjata Ini Biar Gak Kena Bug!

GCUBE pubg-mobile-featured-image-bug-skin-senjata

Menggunakan skin senjata adalah kegemaran para pemain PUBG Mobile. Tetapi apa jadinya kalau ketika kamu lagi asik - asiknya ngegunain skin senjata, malah mengakibatkan bug yang cukup aneh? Yuk simak ulasan mengenain bug skin senjata dari G CUBE di bawah ini!

Bug Skin Senjata

pubg-mobile-tips-skin-senjata-digemari-pemain

Sebelumnya kita ulas dulu yuk sedikit tentang skin senjata di PUBG Mobile. Para pemain pasti dong gemar banget sama yang namanya skin senjata. Selain untuk gengsi skin - skin senjata ini memiliki daya tarik yang unik ketika digunakan oleh setiap orang.

Biasanya pemain yang punya skin akan tampil lebih pede dengan permainan mereka di dalam game ketimbang yang tidak mempunya skin senjata.

pubg-mobile-tips-ada-bug-antara-skin-dengan-iron-sight

Namun apa jadinya ketika lagi asik liat skin senjata eh malah kena bug? Hal inilah yang terjadi ketika kalian menggunakan beberapa skin yang dikeluarkan baru - baru ini. Bug ini berhubungan dengan scope default semua senjata yaitu Iron Sight (tanpa scope).

pubg-mobile-tips-bug-yang-terjadi-pada-scope-2x

Ketika kalian menggunakan Scope 2X pada skin - skin tertentu, maka Iron Sight juga akan muncul di pandangan kalian sehingga dapat menutupi Scope 2X yang terpasang. Hal ini terjadi pada senjata SCAR-L.

pubg-mobile-tips-terjadi-pada-semua-senjata-dengan-skin-sama

Namun ternyata bug ini juga muncul pada senjata lainnya seperti M16A4. Dan mungkin saja terjadi juga di setiap senjata yang menggunakan skin - skin dengan gejala bug ini.

pubg-mobile-tips-bug-juga-terjadi-pada-scope-berbeda

Selain pada semua senjata, setiap Scope yang dipasangkan misalnya Scope 4X dan Scope 6X juga mengalami hal yang sama ketika menggunakan skin - skin tersebut. Berarti sudah fix dong penyebabnya adalah dari skin yang memiliki masalah bug! Nah skin - skin yang ngebug apa aja sih?

pubg-mobile-tips-skin-yang-terkena-bug

Skin - skin yang mengalami masalah bug kali ini adalah skin Golden Sand dan skin Blue Dimension. Kedua skin tersebut mengalami bug ketika kalian pasangkan ke senjata kalian, seperti yang sudah kami jelaskan sebelumnya.

Lalu bagaimana cara mengatasinya? Lihat bagian sebelumnya untuk tips mengatasi bug ini yuk!

Cara Mengatasi Bug Skin Senjata

pubg-mobile-tips-tinggal-ganti-skin-senjata-lain

Cara buat ngilangin bugnya? Gampang banget! Kalian hanya perlu mengganti skin senjata kalian ke skin senjata lain selain skin Golden Sand dan skin Blue Dimension. Atau tidak menggunakan skin sama sekali.

pubg-mobile-tips-bug-hilang-pada-scope-2x

Hasilnya bug scope yang ada Iron Sight-nya tadi akan menghilang pada Scope 2X dan juga pada scope - scope lainnya. Sehingga kalian dapat menembak dengan mudah tanpa terhalangi oleh Iron Sight pada Scope kalian lagi.

Itulah bug skin senjata yang terjadi dan cara mengatasinya! Bagaimana menurut kalian? Apakah kalian menemukan bug skin senjata pada skin selain yang sudah kami temukan di atas?

Berikan komentar kalian jika ada di bawah ini ya! Jangan lupa juga untuk ikuti akun sosial media kami di Facebook dan Instagram untuk melihat tips menarik lainnya seputar bug - bug yang ada di PUBG Mobile ^^

BACA JUGA