PUBG Mobile – Patch 0.4.0 Mega Update Dengan Banyak Konten Baru!

pubg-mobile-featured-image-patch-0.4.0

Halo GCubers! Mega update untuk PUBG Mobile pada hari selasa 17 April 2018, sudah bisa kamu mainkan loh. Waktu maintenance yang dijalani cukup lama mungkin karena mega update patch 0.4.0 kali ini menghadirkan banyak sekali konten baru yang keren - keren untuk kalian nikmati.

Pasti kalian udah ga sabar kan pengen tahu mega update kali ini menambahkan apa saja untuk game kesayangan kita ini? Yuk lihat pembahasan kami tentang mega update hari ini bersama kami GCube.id ^^

 

Info Penting

pubg-mobile-patch-update-gift

Oh iya sebelum kita masuk ke ulasan tentang patch hari ini jangan lupa ya untuk mengambil hadiah update kali ini di bagian Event (Acara), di sini kamu bisa mendapatkan hadiah menarik seperti kotak loot, battle points, skin parasut, dan juga item ganti nama.

pubg-mobile-patch-change-name

Untuk mengganti namamu bukalah Inventory (Inventaris) dan pilih bagian kotak, di sana akan ada kotak hadiah yang tadi kamu dapatkan dan juga item untuk mengganti namamu jika kamu menginginkan nama baru.

#1 Konten Baru

pubg-mobile-patch-arcade-and-training

Ada dua mode permainan baru pada update patch 0.4.0 hari ini yaitu mode arcade (arkade) dan mode training, keduanya adalah mode permainan baru yang tentunya membuat PUBG Mobile menjadi lebih asyik.

pubg-mobile-patch-arcade

Pada mode permainan Arcade (Arkade) kamu bermain melawan 28 pemain lainnya untuk bertahan hidup. Kamu dapat bermain solo, duo, maupun squad pada mode ini. Mode ini juga berlangsung dengan sangat cepat, sehingga sangat cocok untuk kamu yang hanya ingin menghabiskan waktu ataupun mencoba skillmu dalam bermain PUBG Mobile.

pubg-mobile-patch-training

Pada mode permainan Training kamu dapat mencoba semua senjata yang ada di dalam PUBG Mobile, di sini disediakan pula semua attachment untuk senjata - senjata tersebut. Jika kamu berkeliling  di tempat ini maka kamu juga dapat menemukan racing track untuk mencoba semua kendaraan yang ada di PUBG Mobile.

pubg-mobile-patch-death-cam

Sekarang ada fitur death cam loh, akhirnya sekarang kamu bisa tahu siapa sih pemain pro yang membunuhmu itu!

pubg-mobile-patch-dusk

Cuaca baru juga ditambahkan yaitu Senja, hal ini membuat PUBG Mobile semakin "cantik" untuk dimainkan.

pubg-mobile-patch-new-face

Wajah baru yang dapat kamu pilih ketika membuat karakter.

  • Penambahan misi baru.
  • Penambahan banyak pakaian baru.
  • Penambahan data pemain dan data permainan.

#2 UI

pubg-mobile-patch-auto-opening-door

Ada fitur baru di untuk membuka pintumu secara otomatis, di UI pada saat membuka pintu akan ada dua pilihan untuk kamu pilih yaitu Auto dan Manual. Jika kamu memilih auto kamu tidak perlu lagi menekan tombol buka ketika ingin membuka pintu, kamu hanya perlua berjalan melewatinya dan pintu itu akan terbuka secara otomatis.

pubg-mobile-patch-used-vehicle

Satu lagi UI baru yang sangat membantu ketika kamu bermain, jika kamu menggunakan kendaraan tersebut dan pergi agak menjauh dari kendaraan yang kamu pakai maka akan muncul ikon kendaraan di Minimap yang kamu miliki

.

pubg-mobile-patch-vehicle-speed-boost

Oh iya UI kendaraan sudah di perbagus loh dan juga sekarang ada fitur untuk menambah kecepatan kendaraanmu yaitu Speed Boost!

pubg-mobile-patch-follow-parachute

Pada saat kamu berparasut juga ada tombol UI baru yaitu Follow (Ikuti). Fungsi dari fitur ikuti ini adalah jika kamu ingin terjun secara bersamaan dengan teman - temanmu maka jika kamu mengikuti salah satu dari mereka kalian akan terjun bersamaan secara otomatis.

pubg-mobile-patch-last-match-screen

UI pada akhir permainan juga diperbagus pokoknya keren banget deh, jadi terlihatlebih cantik UI-nya.

  • Perbaikan interface tas.
  • Perbaikan Ikon Tim.
  • Penambahan tombol flip untuk motor.
  • Perbaikan umpan balik saat kamu menembak seseorang.
  • Interval pada saat pick up.

#3 Sosial

pubg-mobile-patch-quick-chat

Sekarang kamu bisa atur quick chat (obrolan cepat) yang muncul ketika kamu tidak menggunakan voice chat.

pubg-mobile-patch-chat-room

Sekarang kamu bisa buka chat room untuk mengobrol bareng teman - temanmu.

#4 Optimisasi

pubg-mobile-patch-better-game

Optimisasi senjata, model objek dan karater, serta skenario. (lag jadi berkurang loh ^^)

pubg-mobile-patch-adaptive

Penambahan pengaturan grafis adaptif (auto adjust) agar permainanmu selalu teroptimisasi.

  • Penambahan 525 model yang kompatibel.
  • Model baru yang mendukung grafis Ultra High dan High Frame.
  • Perbaikan dan pembaruan Anti Aliasing.
  • Optimisasi animasi ketika menembak dan membidik.
  • Perbaikan karakter ketika melompat dan melihat.
  • Optimisasi suara dan voice chat.
  • Mode menembak 3D touch. (khusus iOS)
  • Optimisasi Scope 4x dan 8x. (ga terlalu ngelag lagi ketika menggunakan scope)

#5 Perbaikan Bug dan Lainnya

  • Perbaikan banyak bug. (developer tidak menjelaskan bug apa saja yang diperbaiki)
  • Memperbarui deteksi cheat
  • Cheaters akan di banned! akhirnya ya..
  • Pemain yang membuat cheat akan ditindak tegas.

Penutup

Wah Mega Update kali ini bikin PUBG Mobile terlihat beda banget ya dari sebelumnya, setelah di coba oleh kami mode - mode yang ditambahkan sangat berguna dan juga bikin PUBG Mobile lebih asyik untuk dimainkan. Semoga saja untuk next updatenya kita bisa memainkan map baru yaa ehmm.. Miramar..

Nah kalau menurut kalian gimana mega update kali ini? Apakah kalian menyukainya atau malah gak suka sama update kali ini? Tinggalin komentar kalian yah di kolom komen bagian bawah ini dan tolong share juga artikel ini ~

Happy Playing GCubers! 

BACA JUGA