Berapa GB yang Kalian Perlu untuk Main PUBG Mobile

GCUBE pubg-mobile-feat-image-berapa-gb-pubg-mobile

Mungkin banyak yang bertanya-tanya berapa GB PUBG Mobile biar bisa dimainin pada Smartphone maupun PC kita.

Nah G CUBE punya jawabannya!

Yuk lihat ulasan mengenai spesifikasi apa yang harus kamu punya buat mainin PUBG Mobile di bawah ini!

Spesifikasi Awal PUBG Mobile

pubg-mobile-tips-spek-versi-smartphone
PUBG Mobile Versi Smartphone

Sebelum kita melihat berapa GB sih size dari PUBG Mobile mari kita lihat spesifikasi awal dari PUBG Mobile tersebut. Spesifikasi untuk Smartphone dapat menjadi acuan bagi spesifikasi Emulator PC (belum termasuk Storage) sehingga kalian dapat memainkan PUBG Mobile dengan lancar. Nah spefikasi untuk Smartphone Android dan iOS adalah sebagai berikut:

Android

Spesifikasi Minimum PUBG Mobile Android
OS Android 4.3
CPU Intel Quad Core
RAM 1 GB
Storage 1 GB

iOS

Spesifikasi Minimum PUBG Mobile iOS
OS iOS 9
CPU Intel Dual Core @1.3 GHz
RAM 1 GB
Storage 1 GB

pubg-mobile-tips-spek-versi-emulator
PUBG Mobile Versi Emulator

Ketika kita melihat di spesifikasi awal tersebut tampak terlihat hanya 1 GB storage yang kita perlukan untuk memainkan PUBG Mobile pada Smartphone tetapi apakah benar hal tersebut benar-benar size akhirnya? Lalu apakah versi Emulator juga sama? Yuk lihat di bagian berikutnya!

Berapa GB PUBG Mobile?

Versi Smartphone

pubg-mobile-tips-berapa-gb-pubg-mobile-saat-download-di-smartphone

 

Pada saat kita melakukan unduhan atau download dari PUBG Mobile, kita melihat bahwa ternyata size atau besar dari PUBG yang sebenarnya adalah 1.51 GB wah beda ya daripada spesifikasi awal yang tersebar di mana-mana.

pubg-mobile-tips-berapa-gb-pubg-mobile-saat-sudah-install-di-smartphone

Lalu sesaat sesudah terinstall, size atau besar dari PUBG Mobile bertambah menjadi 1.67 GB waduh makin besar ya ruang penyimpanan yang dibutuhkan dari game ini.

Versi Emulator

pubg-mobile-tips-berapa-gb-pubg-mobile-saat-download-di-emulator

Namun ada keanehan yang terjadi, versi Emulator Nox Player dari PUBG Mobile memiliki size yang lebih sedikit loh yaitu sebesar 1.41 GB! Kok bisa ya?.. Padahal kan kita mainin di PC atau komputer kita.

pubg-mobile-tips-berapa-gb-pubg-mobile-saat-sudah-install-di-emulator

Saat sudah terinstall juga, besaran ruang penyimpanan yang digunakan hanya sebesar 1.53 GB lebih kecil daripada versi Smartphone.

Cara Membuat Lancar PUBG Mobile

pubg-mobile-tips-mau-lancar-main-pubg-mobile

Setelah melihat berapa besaran PUBG Mobile pasti agak ragu dong game sebesar itu apakah gak lag? Tenang aja! Kami punya Setting Terbaik untuk mainin PUBG Mobile pada versi Smartphone dan versi Emulator kok! Kalau kalian mau lihat yuk kunjungi aja artikel kami sebelumnya!

Itulah jawaban dari pertanyaan yang sudah lama beredar. Udah tahu kan besaran PUBG Mobile sekarang? Nah kalau udah tahu, share dong artikel ini biar teman-teman kalian juga tahu mengenai informasi yang kami berikan hari ini.

Selamat Bermain Ya Guys~

Kunjungi juga Setting Terbaik Nox Player pada artikel kami sebelumnya!

BACA JUGA