Emulator Official PUBGMobile Untuk PC Sudah Dirilis Oleh Tencent Secara Gratis Loh!

GCUBE pubg-mobile-featured-image-news-pubgm-emulator-official

Kabar gembira untuk kita semua, Emulator PUBGMobile official sudah dirilis oleh Tencent dan harganya.. Gratis loh! Tencent merilis emulator ini untuk bermain PUBG Mobile pada platform PC, berbeda dengan versi PC yang sebelumnya telah dirilis pada Steam. Pemain dapat masuk ke dalam server PUBG Mobile yang sudah ada sebelumnya menggunakan emulator ini.

pubg-mobile-berita-pubg-emulator-official-gaming-buddy

Tencent Gaming Buddy adalah emulator yang dibuat khusus oleh Tencent untuk PUBG Mobile, gameplay yang ditampilkan akan sama dengan versi ponselnya. Hal yang berbeda dari emulator dan versi ponselnya adalah pemain dapat menggunakan keyboard dan mouse untuk mengontrol karakter serta menembakkan senjata.

Rilisnya PUBG Mobile emulator ini terjadi karena adanya emulator lain yang dibuat oleh developer berbeda dari Tencent, hal itu membuat pemain yang menggunakan emulator pada PC dapat mengambil keuntungan lebih seperti bermain dengan keyboard dan mouse. Sekarang Tencent membuat emulator ini untuk menanggulangi hal tersebut.

pubg-mobile-berita-pubg-emulator-official-detected

Pemain yang menggunakan emulator tidak akan digabungkan dengan pemain yang menggunakan ponsel seperti yang sudah diberitakan sebelumnya. Hanya sesama pemain yang menggunakan emulatorlah yang akan bertempur di dalam satu server. Tetapi progress yang sudah dilakukan pada versi ponsel PUBG Mobile akan tetap muncul sehingga kamu hanya perlu menggunakan akun yang sama.

pubg-mobile-berita-pubg-emulator-official-gameplay

Hal ini tentu saja akan membuat versi emulator ini populer dengan pemain yang ingin mencoba bermain PUBG Mobile tanpa lag karena versi emulatornya menggunakan spesifikasi komputer yang mereka miliki.

Mungkin saja pemain emulator ini ingin merasakan sensasi bermain di PC yang mirip dengan PUBG PC versi Steam yang sudah ada, tetapi kali ini tentunya PUBG PC versi Emulator Official PUBG Mobile ini Gratis untuk dimainkan.

Untuk mendownload Emulator Official PUBG Mobile kamu dapat mengunjungi situs resmi dari Tencent yaitu : Official Emulator PUBG Mobile 

Download Official Emulator PUBG Mobile

FEG 2018 Banner

Jadi bagaimana menurutmu? Apakah hal ini akan membuat PUBGMobile menjadi lebih baik atau sebaliknya? Tinggalkan komentarmu di bawah dan share berita gembira ini ya!

Selamat Bermain ~~

Baca Juga Cara Install dan Setting Game Terbaik Untuk Emulator Official PUBG Mobile

Cara Install dan Setup Emulator Official PUBGMobileSetting Game Terbaik PUBG Mobile Emulator

Baca Juga

Cara Unlock 60 FPS di EmulatorIni 4 Emulator Terbaik untuk Bermain PUBG Mobile di PCMain Pake Controller?

BACA JUGA

90 Comments


  1. gan cara update pubg nya gmn yah….?

    Reply

    1. nah sama nie gw juga lg nyari cara updeatnya

      Reply

    2. sama, bingung juga ini, kagak ada semacam playstore gitu soalnya

      Reply

    3. Untuk updatenya agan bisa buka Tencent Gaming Buddy-nya gan asry, nah disana ada game “PUBGMobile” jika kamu sudah install sebelumya. Misalnya ada Update terbaru tombol “Play”-nya akan berubah jadi tulisan “Update” disitu nanti tinggal pencet “Update”-nya dan akan terinstall otomatis ^^ Ikon Tencent Gaming Buddy di desktop bergambar ikan paus ya gan kalau masih belum ketemu ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

  2. Kok ane gak bisa install nya yah, loading 0% terus.. mohon petunjuknya dong..

    Reply

    1. Apakah speknya sudah memenuhi minimum gan Carvin? kalau sudah coba ganti directory installnya dengan menekan tombol customize dan install di partisi hdd lain misalnya dari c: ke d: gan Carvin.. Kalau masih ada folder installan sebelumnya bisa coba di delete dulu terus install ulang dan ganti lokasi installnya ya ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

      1. Saya rasa untuk spek sudah memenuhi, Di GTA V grafik High no lag, di CF gak ada masalah, internet stabil, RAM 8GB, VGA 2GB.. untuk cara yg agan kasih tau sudah saya jalan kan tp tetep stuck di 0% saya tunggu sampai 3 jam tetep 0%..

        Reply

        1. Untuk firewall dan antivirus apakah sudah terdisable gan? kalau belum bisa di matikan terlebih dahulu.. set exception juga di firewallnya..

          Cara terakhir Bisa juga coba jalankan file https://drive.google.com/open?id=1xoaCwJhFCNv6XIg9vk791UHOknXDwywF dan “Run As Administrator” (file sudah mimin tes dan aman) gunanya untuk mengatur setting internet dan jam di komputer agan agar sesuai dengan yang dibutuhkan oleh emulatornya sehingga tidak ada lagi error.. Filenya mimin dapat dari official forum dan official team pembuat emulatornya jadi seharusnya aman sih.. ^^ Semoga membantu ya gan

          -gcubereyh

          Reply

    1. Untuk instalasi yang stuck di 98%, bisa coba ganti directory installnya dengan menekan tombol customize dan install di partisi hdd lain misalnya dari c: ke d: gan mimil .. Kalau masih ada folder installan sebelumnya bisa coba di delete dulu terus install ulang dan ganti lokasi installnya ya ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

  3. kenapa saat saya memulai game nya tidak bisa masuk dan bertulisan network error,login failed. please check your network settings.

    Reply

    1. Untuk network error biasanya ada keanehan pada setting dns agan, bisa jadi dari ISP agan atau dari Anti Virus maupun Firewall yang ngeblokir koneksi agan ke sana.. Cara ngatasinnya yang pertama coba matikan anti virus dan set exception di firewall untuk program emulatornya biar koneksinya bisa masuk dan coba jalankan lagi emulatornya… Kalau masih belum bisa coba gunakan DNS lain seperti dns google atau pakai VPN pada saat menggunakan emulatornya ^^ Semoga Membantu

      -gcubreyh

      Reply

      1. Sudah Saya Coba pakai VPN, ttep gak bisa min, bgmna tu?

        Reply

        1. Malam gan, apakah sudah coba dengan mengganti DNS agan? caranya buka network dan sharing center di control panel — lalu klik change adapter settings — klik kanan koneksi internet agan (biasanya namanya Ethernet) lalu pilih properties — Cari Internet Protocol Version 4 lalu double klik nanti terbuka layar dns — klik use the following DNS server address — masukkan dns google yaitu 8.8.8.8 (preferred) dan 8.8.4.4 (alternated) — lalu save. Biasanya ganti DNS lebih ampuh ketimbang VPN.

          Kalau masih belum bisa.. apakah agan main PUBG Mobile di ponsel jg? kalau sebelumnya belum pernah main di ponsel, coba install PUBG Mobile di hp dan koneksikan akun FB denga PUBGnya di ponsel terlebih dahulu lalu coba kembali di versi emulator.. ^^ Semoga Membantu

          -gcubereyh

          Reply

          1. Sudah saya coba ganti dns google ttep gk bsa juga min, iya di hp saya main pake fb, mslah di emulator itu, pas pencet fb atau guest, jaringan bermasalah katanya, sdangkan sya coba di laptop adik saya, bisa kok min


          2. Nih, saya klik fb, muncul gagal masuk. Coba lagi, lalu saya coba lg, dsruhnya tunggu 4 menit


          3. Saya klik guest yg muncul Network error, login failed. Please check your network settings


          4. Coba gan mikhael cara terakhir ya, buka Start (gambar windows di pojok kiri bawah desktop) lalu ketik command prompt/cmd di kolom search — setelah muncul command prompt ketik “ipconfig /flushdns” tanpa tanda ” — lalu coba juga command sepert “ipconfig /release” dan juga “ipconfig /renew” — lalu coba kembali jalankan pubg mobile emulatornya

            Sejauh ini kami baru menemukan solusi seperti yang sudah kami sebutkan di atas pada post sebelumnya juga, untuk masalah network error dan failed login jikalau nanti ada solusi lainnya kami akan postkan kembali disini ^^ Semoga Membantu

            -gcubereyh


          5. gajadi saya min


          6. udah nyoba semua cara


          7. Laptop saya windows 7 32bit, ram 4gb, intel dual core.
            Apakah emulator ini tidak support dngn win 7 32bit?


  4. Min, Gak bisa Connect ke FB. Failed katanya, itu gmna caranya? Tolong dlu

    Reply

    1. sudah kami jawab di komen agan pada bagian bawah ya gan ^^ mohon dicoba dulu solusinya thanks

      -gcubereyh

      Reply

      1. Minta no wa min, klw boleh

        Reply

  5. min kok udah 100% malah balik lagi ke 0% saya udah beberapa kali ngalamin kaya gitu dari ntadi saya ulang ulang terus. Tolong penjelasannya min!?

    Reply

    1. Halo gan zappa, ini pas sedang kondisi apa ya 100%nya? pas lagi jalanin emulatornya atau pas lagi download gan? Kalau sedang download berarti hdd agan mungkin kepenuhan dan harus pindah partisi misalnya dari c: ke d: atau kalau internet sedang ada gangguan bisa coba pake VPN.. Kalau sedang menjalankan emulatornya bisa jadi ada file yang corrupt atau versi emulatornya belum terupdate… coba update emulatornya terlebih dahulu atau cara ampuh install ulang dan pindahkan ke partisi lain.. ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

  6. min kok malah keluar bacaan add icon bukannya customize kalau mau ganti lokasi penyimpanan waktu udh downloadn PUBG nya gimana?

    Reply

    1. Halo pagi gan, itu agan belom Uninstall “Tencent Gaming Buddy”-nya jadi uninstall dulu ya. Cara Uninstallnya — Pergi ke Control Panel PC agan — Pergi ke bagian App atau Aplikasi (tempat biasanya agan uninstall software pc) — Cari “Tencent Gaming Buddy” lalu Uninstall — Kalau sudah coba jalankan file downloadnya lagi — nanti ada pilihan Install dan Customize — Klik Customize-nya untuk ganti partisi ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

  7. min ini masih versi beta ?

    Reply

    1. Untuk emulatornya sendiri yaitu “Tencent Gaming Buddy” versinya masi tertulis “Public Beta” gan.. Tapi kalau untuk PUBG Mobilenya mengikuti versi ponsel yang ada sekarang yaitu 0.6.0.. ^^ Semoga membantu

      -gcubereyh

      Reply

  8. min ram saya 4gb kok masi ada tulisan suru upgrade ram ya?solusinya gimana ini

    Reply

    1. Lah saya ram 4GB bisa kok gan

      Reply

    2. Halo gan, setelah muncul notice tersebut apakah masi tetap bisa menjalankan gamenya? Kalau belum bisa coba atur settingan RAM di “Tencent Gaming Buddy”… Caranya buka “Tencent Gaming Buddy” dengan mengklik ikonnya di desktop.. Lihat di pojok kanan atas dekat minimize ada garis 3 dan buka garis 3 tersebut… klik menu settings di situ.. lalu pergi ke bagian engine… pilih RAM disana… bisa mencoba gunakan RAM 1GB terlebih dahulu.. ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

    1. Halo gan kalau untuk error code 23 boleh cek ini ya :
      1. Cek waktu komputer agan apakah sudah sesuai .. Caranya pergi ke control panel > time and date > set time automatically di disable dulu lalu ganti time zone ke UTC + 07:00 Bangkok Hanoi Jakarta
      2. Coba cek internet agan apakah pake firewall atau anti virus yang bisa ngehalangin install boleh di disable terlebih dahulu
      3. Cara terakhir https://drive.google.com/drive/folders/1xoaCwJhFCNv6XIg9vk791UHOknXDwywF download file itu lalu jalankan as Administrator (sudah mimin test di kompi sendiri dan aman)
      Filenya dari pembuat emulatornya sendiri dan mimin dapat dari forum official emulatornya jadi seharusnya aman.. Hanya mengubah setting internet dan time zone secara otomatis jadi kamu tinggal klik aja
      4. Restart router internetmu lalu coba lagi
      ^^ Semoga membantu

      -gcubreyh

      Reply

  9. min saya dan temen2 saya kok suka ngelag yah pada ping dibawah 80 ms.. jadi kadang ngambil item misal scope atau yg lain udah ke pick tapi mau di cek di inventory kaga ada..gitu2 terus..harus close emulator lalu re enter match baru keluar..mohon solusi min

    Reply

    1. Halo pagi gan, bisa jadi ada yang corrupt di installan agan (soalnya boleh di coba buka emulatornya dan mulai gamenya (bukan di lobby emulator) lalu buka garis strip 3 di dekat minimize. di sana ada Repair SD… dan Clean Cache.. boleh di coba jalankan.. boleh di coba dulu… Tapi kalau agan sama temen temen ngerasain bareng pada komputer berbeda dan internet yang sam.. sepertinya ada yang salah dengan internet agan (walaupun ping bagus, bisa jadi router yang digunakan bermasalah).. bisa di coba dulu menggunakan internet wifi yang berbeda (kalau ada yang pnya modem mifi) dan lihat apakah masalahnya masih ada ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

  10. Permisi gan, kalo main di leptop pakai hotspot dari hp apa iya memakan banyak kuota?

    Reply

    1. Halo gan nanda, untuk penggunaan data sepengetahuan mimin kalau kamu main selama satu jam sekitar 20-35 MB… Nah kalau kalau kamu main pake voice chat datanya akan lebih kemakan lebih banyak sekitar 35 – 45 MB bisa jadi lebih kurang lagi.. tapi harusnya ga sampai 100 MB.. (tapi ini untuk main di hp loh ya) kalau kamu main emulator bisa jadi lebih dari yang sudah mimin sampaikan diatas.. kamu bisa liat mobile data usage kamu di hape untuk cek pemakain lebih akuratnya dengan hotspot.. bisa lihat di bagian connection > mobile data usage>cari hotspot (setau mimin)… ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

      1. Terimakasih banyak mimin udah mau luangin waktu buat balas, ane pernah kenak 4gb habis pas download awal, trus 3gb (ini pas abang ane main dari jam 2 sampai jam 5) ane pernah abis 5gb, cuman buka tencent sama discord doang min, apa iya naikin grafik sampai segitu memakan kuota? Dan udah dikecilin pun grafik nya tetap juga makan kuota banyak

        Reply

        1. Seperti yang mimin bahas di atas gan, kalau menggunakan voice chat baik in-game ataupun menggunakan discord pasti bakal makan banyak kuota soalnya kita kan ngirim suara kita ke server pubg mobile (kalau pake in-game) atau ke server discord (kalau pake discord). Jadi kemungkinan besar kuotanya kemakan untuk 2 hal pada kasus agan yang main dari jam 2 sampai jam 5 itu : (1) Untuk PUBG Mobile Emulator (2) Untuk Voice Chat di Discord.. (kayanya yang bikin gede yang ini)… Mimin saranin sih pakek voice chat in-game aja untuk hemat kuota gan terus dicoba dulu bandingkan.. ^^ Semoga Membantu

          -gcubereyh

          Reply

  11. min sy kok ngarahin layarnya saat main lambat bangat yaa ?
    mohon bantuannya min

    Reply

    1. Pagi gan untuk ngarahin layar dengan mouse lambat itu berhubungan dengan sensitivty mouse agan.. Cara atur sensitivitynya gampang.. agan pergi ke bagian setting PUBG Mobile pada saat bermain.. lalu atur setting sensitivitynya disitu.. sesuaikan jika ingin lebih cepat atau lebih lambat.. agan bisa juga baca artikel kami di https://pubgmobile.gcube.id/setting-game-terbaik-pubg-mobile-emulator/ dan https://pubgmobile.gcube.id/cara-install-dan-setup-emulator-official-pubgmobile/ untuk melihat di mana setting sensitivity (sensitifitas) mouse tersebut lebih lengkapnya.. ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

      1. sdg min tp kok msh lambat ya ??
        tp itu yg lambat hnya pada mode orang 3

        Reply

        1. Untuk Setting Camera Sensitivity (Free Look) yang ada (1st Person, 3rd Person, sama Camera) saja bisa di 100% kan , nah kalau setting Camera yang ada (3rd Person No Scope, 2x Aimpoint Scope dsb) bisa disesuaikan dengan mouse agan… Kalau misalnya yang lambat pada mode orang ke 3 berarti coba di naikkan (3rd Person No Scope, 3rd Person, dan Camera)… ^^ Semoga Membantu

          -gcubereyh

          Reply

          1. min mau nnya lg dong…
            cara upgrade nya gimana ya soalnya dia mnta di upgrade


          2. Pas di Tencent Gaming Buddynya ada garis putih 3 buka, lalu ada pilihan update gan ^^ Semoga Membantu

            -gcubereyh


      2. min kok bisa masuk ya ?
        dia minta pngaturan jaringan mulu

        Reply

  12. gan untuk macbook gimana ? ada emulatornya juga gak >??

    Reply

    1. Halo gan untuk mac masih belum di bikin versi emulator officialnya-nya oleh tencent jadi harap bersabar ya gan.. ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

  13. min cara login make google gimana kok ada tulisan”google play service unusable”

    Reply

    1. Halo gan anon setelah saya selidiki memang Tencent Gaming Buddy belum bisa me-login dengan google, karena google services belum tersedia di emulator ini. Saya cek ke forum officialnya sih sepertinya akan di update agar bisa login dengan google untuk kedepannya jadi mohon ditunggu ya ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

        1. Kalau itu tergantung dari pihak developer gan, saran saya sih sementara ini agan sambungin aja dulu yang di mobilenya dengan akun Facebok jadi nanti pas di emulator tinggal login menggunakan Facebook ^^ Semoga membantu

          -gcubereyh

          Reply

  14. ganti bahasanya gimana gan, dari china ke english ni

    Reply

    1. Untuk ganti bahasa pada Emulator Tencent Buddy agan bisa ganti di bagian setting emulatornya lalu pilih Tab Setting Basic, di paling bawah ada box untuk pilih bahasa china atau english .. Untuk lebih jelasnya bisa liat di artikel kami ini https://pubgmobile.gcube.id/cara-install-dan-setup-emulator-official-pubgmobile/ di bagian setting emulator (setting dasar) …

      Kalau maksud agan bahasa in-game PUBG Mobilenya bisa di ganti pas saat login ke gameny, ada pilih language di atas repair.. ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

  15. gan saya pake xp, pubg nya blank putih, mincul error d3d11.dll. gimana solusinya

    Reply

    1. Untuk blank putih bisa coba dulu ganti setting Engine di Tencent Gaming Buddynya ke OpenGL gan.. Caranya klik strip 3 di samping tombol minimize emulator.. pilih pilihan setting.. lalu pilih tab Engine.. disitu ada bagian namanya Rendering ganti dari smart mode ke OpenGL… dicoba dulu ya gan… ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

  16. Min kasih minimum requement untuk emu ini dunk,thx…..

    Reply

  17. kenapa ditempat saya tibatiba tidak bisa di loginkan ? ( Emulator )
    tulisannya = Network error , login failed . Please check network settings

    Reply

    1. Apakah sebelumnya bisa masuk? Biasanya sedang ada gangguan pada koneksi ke server PUBG Mobilenya walaupun kalau pakek buat browsing atau youtubean bisa jalan.. Coba di gantikan DNSnya atau setting waktu di PC agan harus sesuai (misalnya sekarang waktunya pakek waktu di luar negri, agan harus ganti GMT + 7 Hanoi,Bangkok, Jakarta).. mimin lihat solusinya seperti itu di forum official Tencentnya, dicoba dulu ya gan ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

  18. min..gw gk bisa masuk..pas login tekan ke fb…
    trus masukin email fb dan pass lalu ente…
    trus katanya terjadi kesalahan koneksi..periksa pengaturan jaringan anda
    knapa itu min

    Reply

    1. Apakah sebelumnya bisa masuk? Biasanya sedang ada gangguan pada koneksi ke server PUBG Mobilenya walaupun kalau pakek buat browsing atau youtubean bisa jalan.. Coba di gantikan DNSnya atau setting waktu di PC agan harus sesuai (misalnya sekarang waktunya pakek waktu di luar negri, agan harus ganti GMT + 7 Hanoi,Bangkok, Jakarta).. mimin lihat solusinya seperti itu di forum official Tencentnya, dicoba dulu ya gan ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

  19. Failed To login bang. dari forum ga ada yg work. padahal kmaren bisa bisa aja T_T

    Reply

  20. kok ada tulisann TEST VERSION ?
    jdi gk bisa ddi bukak untuk aplikasinya gimmna ?

    Reply

  21. tolong bantu….. habis install ulang pc.
    saat install ulang pubg emulator, selalu stuck di 50% dan selalu muncul tulisan china gitu… dan gak bisa di install, semua antivirus dan firewall udah di matikan. tapi tetap gak bisa install emulatornya. udah pindah directory install masih sama. jadi saat install gak mulai dari 0% tapi langsung 50% mohon bantuannya admin..

    Reply

  22. keyboard saya gak bs deteksi,, itu apa masalahnya ya min

    Reply

    1. Apakah sudah coba masuk ke key mapping dan menekan tombol reset gan? Mungkin ada file yang corrupt atau jadinya tidak terdetect.. Setahu kami hal ini dapat terjadi pada versi 0.5.0 tetapi sudah di perbaik di versi terbarunya.. Jadi coba reset dulu key mappingnya kalau masih belum bisa coba download versi yang lebih baru dari Tencent Gaming Buddy… ^^ Semoga Membantu

      -gcubereyh

      Reply

  23. cara add aplikasi lain gimana ?

    Reply

    1. ini khusus pubg mobile, bukan emulator android

      Reply

      1. sebenarnya bisa gan mimin baru tau caranya hehe apakah mau dibuatkan artikelnya? :p

        Reply

  24. min, berhubung dengan update ke versi 7. user emulator juga harus updatekan ya? nah kebetulan tadi pagi per tgl 25 ada update’an. saya update dan sudah 100%. tapi ketika installing itu memakan waktu lama sampai pada saat ini belum selesai. apa memang seperti itu ya? kalo tidak seperti itu apa ada solusi min? terima kasih sebelumnya.

    Reply

  25. min, ini kok pubgnya stuck di installing? internet juga ga ada gangguan

    Reply

    1. Apakah stucknya pas sedang tulisan download gan? Kalau sedang tulisan download bisa jadi Firewall agan ngalangin internetnya. Kalau stuck pas intall mungkin Anti Virus yang ngalangin coba dimatikan dulu program lainnya dan kasih exception di Firewall buat Tencent Gaming Buddynya ya gan.
      Semoga Membantu ^^

      Reply

  26. gan punyak saya kok sering reconnect ya kalau pas main, udah cobak ganti dns, trus makek vpn, hasilnya masih sama gan, mohon bantuannya

    Reply

    1. Apakah agan pake Anti Virus atau Firewall? Mungkin ada ganggunan dari kedua hal tersebut. Atau Internet agan memang lagi sedang tidak stabil. Coba gunakan kabel modem lain jika punya atau wifi lain jika main di laptop gan, kalau misalnya ga reconnect lg berarti ada masalah di internetnya.
      Semoga Membantu ^^

      Reply

  27. Min untuk emulator pakai gamepad gimana.?

    Reply

      1. Untuk lawan maupun kawan brati saling ketemu yg sesama pakai gamepad min.?
        Aplikasinya harus instal lewat PC ya.?
        Kebetulan punya ane gamepad dari flydigi.

        Reply

        1. Kalau ketemu sesama gamepad engga gan.. tapi agan pasti ketemu sesama pemain emulator.. Aplikasinya tentu saja lewat PC kan di emulator gan, kalau gamepadnya sudah terdetect di Emulator sebagai gamepad harusnya gaperlu install gan (biasanya yang menggunakan gamepad XBOX360 asli atau PS asli) namun kalau masih belum bisa ikuti panduan yang artikel tadi.. Semoga Membantu ^^

          Reply

          1. Sudah terdetek min pake emulator bawaan. Namun tidak bisa mapping key nya.


  28. gan, gak bisa install karna ram saya 3 GB, ada yg lain aplikasinya tdk gan?

    Reply

  29. Min Ko Saya Pas Loading Di Pubg keluar Sendiri Ya Pubg Nya?

    Reply

  30. min punya ane pake Tencent kok grendet grendet ya. Laptop ane HP ba004ax, ram 8 Gb, VGA 4Gb. Udah setting rata kiri tetep aja lag parah. udah setting engine di utak atik juga gak berubah. Fps cuma 9-14. Jaringan juga lancar padahal.

    Reply

  31. min saya make tencen gaming buddy kok pas masukin akun lewat facebook trus lanjutkan. pubg nya blank putih, mincul error d3d11.dll. gimana solusinya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *