Biar Nggak Nge-Lag, Tips Sederhana Bikin Ringan PUBGM!

gcube-free-fire-feat-image-tips-bikin-ringan-pubgm

PUBG Mobile kalian suka ngelag atau patah-patah saat bermain? Ngebuka menu aja ada delaynya? Wah kamu datang di waktu yang tepat!

GCUBE punya tips sederhana buat bikin ringan PUBGM kalian lho. Yuk cekidot langsung ya tipsnya!

Ini Caranya Bikin Ringan PUBGM!

gcube-pubg-mobile-tips-sering-ngerasa-lag-saat-berpindah-tampilan-atau-bermain
Solusi Sering Lag Saat Bermain atau Membuka Interface

Bermain dengan smartphone kentang atau emulator pastinya banyak mengalami patah-patah atau yang disebut Lag.

Apalagi saat pembaruan terbaru di Update 0.12 yang katanya membawa beberapa masalah performa.

Nah baru-baru ini seorang YouTuber bernama Fedly bramantomenunjukkan cara untuk mengatasi masalah performa tersebut dan membuat PUBGM menjadi lebih ringan.

gcube-pubg-mobile-tips-matikan-setting-basic-1
Matikan Setting Basic Baru

Hal yang harus kalian lakukan pertama kali untuk mengatasinya adalah membuka menu Setting.

Pada menu tersebut ada beberapa pilihan baru yang tampaknya telah di nyalakan atau "Enable" secara otomatis. Nah kalian harus mematikan beberapa settingan tersebut seperti gambar di atas.

gcube-pubg-mobile-tips-matikan-setting-basic-2
Matikan Setting Basic Baru Lainnya

Settingan baru yang ada pada update kali ini, tampaknya membuat game menjadi lebih berat.

Contohnya saat bermain kamu bisa membuka panel profil teman atau hal-hal lainnya yang tidak terlalu penting. Matikan settingan Basic lainnya sesuai gambar di atas ya!

GCUBE.ID sekarang juga membahas tips&trik main PUBG Mobile dalam VIDEO lho! Cek channel YouTube kami, GCUBE PLAY atau klik di sini.
gcube-pubg-mobile-tips-matikan-setting-vehicle
Matikan Setting Music Vehicle

Berlanjut pada layar Vehicle ada sebuah settingan untuk Music yang bisa kalian matikan. Hal ini tidak berpengaruh, terhadap suara kendaraan kalian jadi tenang saja!

gcube-pubg-mobile-tips-matikan-setting-audio
Matikan Setting Audio UI dan Music

Dan setting terakhir untuk lebih meringankan PUBG Mobile ternyata berada pada Audio! Matikanlah UI untuk menghilangkan suara saat kamu membuka menu atau Interface yang ada.

Kemudian matikan juga Music untuk menghilangkan suara lagu di dalam permainan. Tentu saja dengan mematikan settingan tersebut, tidak berpengaruh terhadap suara Step jadi aman!

gcube-pubg-mobile-tips-bermain-semakin-smooth-dan-membuka-interface-juga-cepat-guys!
Sekarang Sudah Ringan Deh PUBGM Kalian!

Nah GCUBE sendiri sudah mencoba settingan dari YouTuber tersebut dan merasakan adanya perubahan signifikan lho!

Jadi mungkin saja settingan ini juga bisa membantu meringankan PUBGM yang kalian miliki.

Wah udah nyoba belom guys? Tips ini berasal dari YouTuber bernama Fedly bramanto, jika kalian ingin mempelajarinya lebih dalam bisa lihat video dia di atas ya!

Selamat mencoba dan ikuti terus tips dan trik lainnya di GCUBE.ID!

BACA JUGA